快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  ibq3y31D  1*403*398*0  @@VZ6Pr

摩根士丹利警告:投资者过度贪婪 低估了市场风

摩根士丹利投资治理公司举世平衡风险节制策略主管安德鲁·哈姆斯顿(Andrew Harmstone)表示,对错掉良机的担忧在近来的市场颠簸中发挥了必然感化,但这“不是一个好迹象”。

“害怕错掉的畏怯…或者用另一个术语来说便是贪婪,对吧?它肯定在当前的市场中发挥了感化。”他周二在吸收CNBC采访时表示。

市场在4月份呈现了令人快慰的反弹,标准普尔500指数和道琼斯工业匀称指数创下1987年1月以来的最佳月度体现。但在此之前,举世股市在3月份经历了冠状病毒疫情大年夜盛行的最初冲击,并呈现了历史性的暴跌。

哈姆斯顿觉得,股市上涨是由于投资者否认“举世经济实际上正在遭受的侵害”。他解释说,这种行径注解,“人们仍旧觉得,工作将很快规复正常,或规复到近来的水平。”

政府可能解除禁闭并放松其他旨在遏制冠状病毒扩散的限定步伐,这令投资者乐不雅情绪升温。这些封锁步伐对举世经济活动造成了伟大年夜丧掉。

但侵害的真正程度将鄙人一阶段变得“显着”,从“实际的破产”或至少是公司的降级开始,哈姆斯顿警告说,市场可能会做出响应的反映。

“关键在于颠簸性依然极高,”哈姆斯顿弥补说,因为市场天天都在发生伟大年夜的变更,如今1%的涨跌幅相对来说“很小”。

限定投资组合风险

哈姆斯顿表示,对投资者来说,这意味着他们必要维持较低的投资组合风险水平,并在探求增值时机的同时维持防御状态。

“确凿,守住防御头寸并不能让你得到反弹的整个好处,但要记着,颠簸性是如斯之高,即就是守住防御头寸也能给你带来相昔时夜的上行空间,由于颠簸幅度太大年夜了。”

哈姆斯顿警告称,假如近期的升势停止,投资者将面临过度裸露于“不成比例的下行风险”。

根据约翰霍普金斯大年夜学汇编的数据,迄今为止,已有370多万人受到冠状病毒感染,至少有26.3万人丧生。而美国新冠确诊人数冲破了121万,与此同时白宫调剂了新冠分外事情组的义务,多个州和国家也在推进从新开放计划。

专家表示,官方数字很可能低估了这次大年夜盛行的严重程度。对付美国的一些人来说,疫情造成的经济价值是伟大年夜的。从3月份到4月中旬,非农私营部门丧掉了约2,020万个事情岗位。

责任编辑:guosiqi

您可能还会对下面的文章感兴趣: