快捷搜索:

开了一整天的上海区委书记座谈会上,李强逐一

择要:各级“一把手”要加倍重视抓班子带步队,思惟上善于向导,组织上强化导向,生活上关生理解,帮到艰苦处、办理最急需,充分引发党员干部的积极性和战争力。

市委布告李强本日全天主持召开区委布告漫谈会,环抱做好常态化疫情防控和经济社会成长事情,确保两手抓、两手硬、两手赢,听取16个区的思路举措和意见建议。李强指出,要武断贯彻落训练近平总布告紧张讲话和唆使指挥精神,始终维持奋发有为的精神状态,卖力落实常态化疫情防控步伐,深入实施重大年夜成长计谋,出力培植新的经济增长点,加快提升城市管理今世化水平,切实保障和改良夷易近生,奋力篡夺疫情防控和实现经济社会成长目标双胜利。

漫谈会上,奉贤、松江、嘉定、闵行、杨浦、静安、长宁、浦东、徐汇、普陀、虹口、黄浦、青浦、宝山、金山、崇明区委布告、区委认真同道先后谈话,结合各区事情实际,说实情、谋思路、提建议。李强卖力细听记录,与大年夜家一路阐发研判,明确下一步重点事情要求。

李强指出,这段光阴以来,各区武断贯彻落实中央和市委支配要求,统筹推进疫情防控和经济社会成长各项事情并取得阶段性成效。当前新冠肺炎疫情还有很大年夜不确定性,经济社会成长各项义务繁重,决不能有松口气、歇歇脚的思惟,必须咬紧牙关顶住扛住,踏实做好“六稳”事情,全力落实“六保”义务。要准确识变、科学应变、主动求变,因时因势因情优化调剂事情安排,做好较长光阴应对外部情况变更的思惟筹备和事情筹备。各级“一把手”要加倍重视抓班子带步队,思惟上善于向导,组织上强化导向,生活上关生理解,帮到艰苦处、办理最急需,充分引发党员干部的积极性和战争力。

李强指出,要按照“及时发明、快速处置、精准管控、有效救治”要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项步伐,做到常而有序、常而不松、以常保平。要把疫情防控中行之有效的处置流程、应对措施、管控模式固化下来,形生长效机制。要维持高度警觉,紧盯“入城口、落脚点、流动中、就业岗、黉舍门、监测哨”等关键点和枢纽关头点,抓好社区防控这个根基,为经济社会成长回归正常创造条件前提。

李强指出,要容身当前、着眼长远,深入思虑事关经济成长基础动力、基础布局、基础结构的重大年夜计谋,为“十四五”和往后更永劫期的高质量成长奠定根基,重点实施好开放计谋、扩大年夜内需计谋、城市化计谋。坚决不移扩大年夜开放,浦东等重点区域要把开放的文章做深做透,努力打造开放的新高地,形成开放的新亮点。紧紧把握扩大年夜内需这一计谋基点,使临盆、分配、流畅各环节更多依托海内市场实现良性轮回。各区要合营介入搞妥“五五购物节”,最大年夜限度匆匆进破费回补和潜力开释。要加快培植新的增量,大年夜力成长在线新经济、新生代互联网,塑造面向未来的竞争上风。下定决心补好短板,打造自立可控、安然可控的财产链和供应链。进一步完善城市化成长计谋,推进中间城区城市更新、能级提升、品德提升,扶植产城交融、职住平衡、生态宜居、交通便利的郊区新城,推动城市整体结构加倍均衡。

李强指出,城市管理事关城市的安然、秩序和生气愿望,要牵住“牛鼻子”,加快推进政务办事“一网通办”、城市运行“一网统管”扶植。把“两张网”扎踏实实建好了,城市生活更美好、更安然、更便捷就有了靠得住保障,人夷易近群众和市场主体干事就能更顺畅、享受办事就会更方便。各区在“一网统管”中处在承上启下的紧张位置,要坚持融入全市大年夜局,在统一构架下推进,重视打造各区特色,强化实战导向,真正做到“高效处置一件事”,匆匆进城市治理精细化,保障城市安然有序运行。

李强强调,越是特殊时期,越要保障和改良夷易近生。就业是夷易近生之本,要强化稳就业、保就业举措,拓宽高校卒业生就业渠道。要尽最大年夜努力推进旧区改造,确保完成年度目标义务。用心用情做好老旧住房改造、架空线落地、加装电梯、为老办事等夷易近生实事。生活垃圾分类事情要常抓不懈,巩固成效。要主动关心特殊艰苦人群,强化基础生活保障。要始终绷紧平安稳定这根弦,加强研判、做好预案、落实责任,做到有效警备、及时处置、守牢底线,努力把风险隐患化解在泉源、化解在发芽状态。

市引导翁祖亮、诸葛宇精彩席漫谈会。

您可能还会对下面的文章感兴趣: