快捷搜索:

获赔21万 厦门一女子因骑共享单车摔了医院住了

因共享单车制动存在问题,骑车人跌倒受伤,向共享单车公司索赔28万余元。日前,思明法院审理了这样一路案件,共享单车公司赔偿21万余元。

2018年8月9日,阿丽骑着ofo共享单车行驶至新华路某处时,因车辆刹车掉效跌倒受伤。这一摔让阿丽在病院住了18天。经执法剖断中间剖断,她的损伤及后遗症构成十级伤残。交警部门出具的认定资料显示,阿丽所骑的共享单车制动不相符GB3565-200《自行车安然要求》的规定要求。

意外发生后,ofo共享单车所属公司北京拜克洛克科技有限公司向阿丽支付了医疗费10000元及其他丧掉10000元。此后,就赔偿数额问题,双方孕育发生了争议。阿丽向思明法院起诉了北京拜克洛克科技有限公司,索赔医疗费、照料护士费、住院膳食补助费等共计28万余元。

思明法院审理觉得,北京拜克洛克科技有限公司作为经营主体,应包管其投放于市场经营的自行车相符相关质量要求,否则答允担响应的司法责任。是以,北京拜克洛克科技有限公司应向阿丽承担赔偿责任。终极,思明法院讯断,北京拜克洛克科技有限公司应赔偿阿丽217682.79元。(文中当事工资化名)

(记者 陈佩珊 通讯员 思法)

您可能还会对下面的文章感兴趣: