快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  ibq3y31D  1*403*398*0  @@VZ6Pr

“笑满三湘”文艺惠民 原创曲艺作品展演暨研讨

mmexport1576681623469.jpg

华声在线12月18日讯(新湖南客户端·华声在线记者 陈薇)本日,“笑满三湘”原创曲艺作品研讨会在长沙举行。中国曲协分党组副布告、秘书长到临研讨会,与来自北京、广东、湖北的曲艺专家、评论家一路为“笑满三湘”原创作品暨文艺自愿办事活动把脉,提出扶植性意见。

就在17日晚,“笑满三湘”原创曲艺作品展演在湖南农业大年夜学大年夜礼堂举行。相声《评职称》、小品《感谢你的渔》《小区趣事》、常德丝弦《迷彩的丰碑》《分外举报信》、长沙弹词《巾帼魂》、祁东渔鼓《夷易近不拥护满盘输》等原创作品赢得了不雅众的阵阵掌声和喝彩声。

mmexport1576681637504.jpg

据懂得,这次原创曲艺作品展演活动是“笑满三湘”文艺惠夷易近活动举办4年来第一次集中展示,不仅是对“笑满三湘”系列活动成果的查验,更是广大年夜曲艺事情者贯彻落训练近平总布告关于文艺事情紧张叙述的活跃表现。

mmexport1576681641873.jpg

据懂得,“笑满三湘”系列文艺惠夷易近活动于2016年3月启动,活动内容主要以送文化、送欢畅的慰问表演为主,表演内容贴合当地风气夷易近情精心编创,涵盖曲艺、音乐、戏剧、跳舞、杂技等多个艺术门类;活动形式涵盖慰问表演、文艺支教、名家指点、展演交流等多种多样的文化内容。

该活动自开展以来,全省各级文联组织、各级文艺家协会大年夜力支持、积极作为,三湘大年夜地广大年夜文艺家和文艺事情者广泛介入,一系列富厚多彩、卓有成效的文艺自愿办事,把精神食粮送到最必要的基层人夷易近中去,广受基层群众的热烈迎接。

mmexport1576681626266.jpg

省文联会同省总工会,致力于把“笑满三湘”湖南省文艺自愿办事活动打造成替湖南基层送表演、为三湘庶夷易近送欢笑的“血色文艺轻骑兵”,截至今朝,该活动已在我省14个市州和西藏、海南成功慰问表演80余场,匀称每年20余场,介入活动的文艺自愿者共计5000余人次,直吸收世人群达55余万。“笑满三湘”湖南省文艺自愿办事活动成为一张湖南文艺自愿办事的闪亮咭片。

您可能还会对下面的文章感兴趣: