快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  ibq3y31D  1*403*398*0  @@VZ6Pr

“港独”要变“台独”?

曾在“修例风波”时代支持暴徒、抹黑港警的喷鼻港艺人黄秋生12日“筹备”入籍台湾的消息在岛内传的沸沸扬扬。

有夷易近进党“立委”对此“迎接”,夷易近进党当局“移夷易近署”更“知心”先容黄秋生若入籍台湾可依据的规定及要领道路。有岛内网夷易近则反问,“喷鼻港没得混了?”并大年夜呼“不要来台湾乱”。

黄秋生在脸书发文称,“人在台湾。隔离十四天。”消息激发岛内绿营关注。夷易近进党副秘书长林飞帆在该条贴文下方留言称“迎接”,还有网夷易近留言称,“入籍台湾吧!”黄秋生则回覆说“筹备中”。

据台湾亲绿媒体“三立新闻网”报道,夷易近进党“立委”王定宇、何志伟等人赶快对黄秋生入籍台湾表示迎接。夷易近进党当局“移夷易近署”也积极先容黄秋生若入籍台湾可依据的规定及要领道路。

有岛内网夷易近对此表示回绝,大年夜呼“不要来台湾乱”。

还有网夷易近讥诮道,曩昔怎么不来,现在才来是不是跑路了?喷鼻港没得混了吧。口口声声说“护喷鼻港”,结果跑来入籍台湾,这什么逻辑?出了事就来台湾,把台湾当什么?不是要“守卫喷鼻港”吗?

有的喷鼻港网友则表态称,走吧,走了记得切切别回来!

另有网夷易近要黄秋生记得放弃喷鼻港身份证。

还有喷鼻港网夷易近讥诮:“你看黄秋生多爱国,赶着去台湾体会人生中的二次回归”

不过,台湾相关单位表示,尚未收到黄秋生的入籍申请案。

黄秋生1990年开始生动影坛,1993年《八仙饭铺之人肉叉烧包》、1998年《野兽刑警》和2018年《沉溺腐化人》,他三度夺下喷鼻港片子金像奖最佳男主角奖,并以《想飞》《无间道》与《头翰墨D》三度得到台湾金马奖最佳男配角奖。

2014年不法“占中”时代,黄秋生领唱短片《谁还未觉醒》里的“占中主题曲”《问谁未发声》,鞭策民众正面抗衡特区政府。

修例风波时代,黄秋生的“港独”嘴脸裸露无遗。他在脸书放言“我们不停在说的便是给和平一个时机。记着,天下都在看”,诬称喷鼻港特区政府和想警梗直在扼杀民众乞乞降平的这一诉求。

综合全球网、文汇网、《喷鼻港经济日报》报道

您可能还会对下面的文章感兴趣: