快捷搜索:

阿狸牵手刘看山 融创文化梦之城代理知乎IP全版

中新网5月9日电 5月7日,融创文化梦之城与知乎刘看山团队联合发布,梦之城成为知乎吉祥物、虚拟IP形象刘看山的独家全版权代理运营商。

受访者供图

刘看山以知乎官方吉祥物身份于2014年亮相,他喜欢潮玩,喜好美剧和片子,著有《人类学钻研条记》……这只有思惟的“2.5次元”生物凭借广泛阅读且看法独到的PGC内容迅速成为互联网有名IP。

成立于2006年的梦之城,及其下属控股公司至今已推出阿狸、小鹿杏仁儿、罗小黑等多个有名动漫形象。阿狸作为其旗下核心动漫IP,至今动画短片全网播放跨越7亿次,品牌授权相助超300家。

此前,知乎刘看山团队与梦之城有过多次相助,刘看山同阿狸展开了IP形象系列联动,为这次相助奠定了根基。未来,梦之城将在尊重知乎刘看山IP形象核心灵魂的根基上,充分发挥自身动漫IP商业化平台的上风,引入多年积累的品牌、渠道资本,从品牌相助、潮玩产品开拓授权到线下实景娱乐等商业开拓维度,将刘看山打造为具有全夷易近影响力和美誉度的IP形象,并深度掘客知乎刘看山的IP全财产链商业代价。

受访者供图

梦之城于2019年8月加入融创文化集团,知乎虚拟IP形象刘看山成为此之后梦之城独家代理的首个重磅IP。以“内容+平台+实景”为计谋,融创文化正建构起从IP孵化、内容、发行、衍生品到实景娱乐的全部IP财产链根基举措措施。

融创文化集团总裁孙喆一表示,“等候刘看山未来有更多有趣的产品呈现,也迎接更多优质IP入驻梦之城,在融创文化的大年夜家庭里,盼望梦之城以IP商业化运营平台为大年夜家创造更大年夜的代价。”

【编辑:苏亦瑜】

您可能还会对下面的文章感兴趣: