快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  ibq3y31D  1*403*398*0  @@VZ6Pr

任何一个小白都值得拥有一碟美味的番茄炒蛋

1

人做过这道菜

收藏

cRysTaL小俐

不停感觉我奶奶做的番茄蛋是无人能及的,而且番茄炒蛋基础上是厨房小白学做的第一道菜。变为妈妈的我,也想做一份好吃的番茄炒蛋给我宝宝,无意偶尔会添加肉碎,无意偶尔会加土豆,多种接受。

虽然用平底锅摄影会漂亮一点,但我照样爱好用传统铁锅炒菜。

用料

西红柿

2个

土豆

1个

鸡蛋

2个

蒜头

2粒

3片

油(蛋液)

少许

盐(蛋液)

1/3勺

黄糖

1/3-1/2片

淀粉

1.5勺

任何一个小白都值得拥有一碟厚味的番茄炒蛋的做法

材料

把土豆削皮,切块,蒸10-15分钟。由于土豆对照难煮软,耗时长,用这个措施可以节省必然光阴,平日我是在烧饭的时刻,放进电饭煲里蒸,方便!

蒸土豆的同时,十字切开番茄,不用急着剥皮哦,煮的时刻会自动掉落出来

切好的姜片和蒜蓉

加入油和盐,叮咛鸡蛋,

热锅热油,把蛋液倒入锅里,我爱好赓续翻炒的要领炒蛋,着实可以直接用煎的要领,翻转就行了,炒好之后盛起,备用。

在刚刚炒蛋的锅里,再加点油,爆喷鼻姜片和蒜蓉(由于番茄加热后会有点腥和酸味,用姜片癖腥)

加入番茄,炒1分钟

加入净水,假如爱好茄汁捞饭的话可以放多一点

待水开后,可以把蒸好的土豆放入锅里一齐煮

5分钟后,番茄片会有点剥落,这个时刻可以按这个措施把番茄片夹起清理掉落。(番茄一开始我切十字着实便是为了这一步,免得清掉落皮要花费太多光阴,着实大年夜番茄的话,可以再切小块一点,不过现在也可以用锅铲把它切成小的)假如吃皮的可以自动轻忽这一步

再过5分钟后,加入1/3黄糖(可以用白砂糖代替,本人懒,直接把黄糖掉落进去,后来发明味道确凿比砂糖好,又方便)

黄糖消融一半后,可以加入开始炒好的蛋

等待黄糖消融的时刻,筹备1.5勺淀粉

加入净水搅拌成芡汁,不要直接把淀粉下锅,会直接成团。

黄糖消融后把芡汁平均倒入锅里,翻炒几下,收水后就完成了

成品图

小贴士

感觉好吃的番茄蛋,灵魂就在于黄糖和淀粉!记得淀粉不要直接下锅,遇热水后会成团!

番茄剥皮的措施还有一种,在皮上轻轻用刀刮成十字,放进开水里,浸泡,等十字口的皮剥开后。就直接可以撕掉落了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: