快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  ibq3y31D  1*403*398*0  @@VZ6Pr

拒付27名工人64.8万元工资,一建筑公司法人代表

大年夜洋网讯 为全力护航复工复产,广州市公安局黄埔区分局结合“飓风2020”专项行动,加强与区人社部门的和谐联动,集中开展袭击处置拒不支付劳动待遇专项行动,重拳袭击恶意欠薪等违法犯恶行径。近日,黄埔警方侦破1起拒不支付劳动待遇案,依法刑事拘留1名犯罪嫌疑人,赞助27名工人追回被拖欠的人为64.8万元,有力掩护了劳动群众的合法职权。

2月中旬,黄埔区人社部门向黄埔警方移送了一路拒不支付劳动待遇案件的线索,广州某修建工程王执法定代表人陈某(男,43岁)拖欠27名工人人为共计64.8万元人夷易近币,疏忽劳动监察部门开具的限日改正指令书,频频回绝支付工人劳动待遇。

黄埔警方急速组织治安大年夜队精干警力成立专案组展开周全查询造访。经查询造访,2018年10月,陈某以其公司名义与广州某机电工程公司签订了一楼盘工程分包条约。后陈某以公司治理费越过进度款、无力支付工人人为等为由,有意拖欠27名工人人为64.8万元。

办案夷易近警多次对陈某进行法制教导,责令其积极支付工人劳动待遇,但陈某始终不共同劳动监察、公安部门的教导开导。办案夷易近警依法传唤陈某到案帮忙查询造访。

经查询造访取证,陈某因涉嫌拒不支付劳动待遇罪,被黄埔警方依法刑事拘留。

在警方的政策教导下,4月28日,陈某付清了27名工人被拖欠的64.8万元人为。

警方提醒

根据《中华人夷易近共和国刑法》第二百七十六条之一规定:以转移家当、窜匿等措施回避支付劳动者的劳动待遇或者有能力支付而不支付劳动者的劳动待遇,数额较大年夜,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

广州日报全媒体翰墨记者:李斌 通讯员杨晓虹、张毅涛

您可能还会对下面的文章感兴趣: