宝石风暴之连环夺宝app下载

通威太阳能眉山基地开展宿舍消防演练

2021-07-09 来源:通威   作者:李慧

为提升宿舍消防安全防范与自救能力,保障住宿员工人身财产安全,切实落实宿舍管理人员的消防安全意识,真正让员工掌握宿舍火灾事故现场应急扑救与救护的初期救援技能,7月8日,眉山基地行政部联合通宇物业组织开展了宿舍B区消防应急演练。此次演练分为火场模拟救援、消防器材现场操作两部分内容。

本次消防演练首先模拟了宿舍室内长期不拔充电器的行为造成的充电器输出端短路、充电器燃烧,宿舍管理人员在日常巡检过程中发现火情,立即上报火情,同时通知工程部切断电源,并利用身边灭火器材对初期火灾进行了扑灭和人员疏散。

现场模拟救援结束后,参与演练人员在宿舍紧急集合点集合,一起学习了干粉灭火器的应用范围及使用方法,并由专业人员现场演示了灭火器操作方法。随后,宿管、门岗、保洁等每位宿舍工作人员逐一拿起灭火器进行灭火实际操作。

 

演练现场

通过此次应急演练,让全体宿舍工作人员认识到火灾的危险性和破坏性,进一步提高了他们对消防安全工作的认识,增强了宿舍工作人员对火灾的防范能力,为最大限度减少火灾损失和人身伤害奠定了基础,确保员工宿舍安全、和谐、健康、有序发展。