宝石风暴之连环夺宝app下载

通威太阳能双流基地组织开展化学品安全应急培训

2021-07-22 来源:通威   作者:林唯 韩小亮

为提高员工对危险化学品的认识和了解,控制和消除危险化学品的危害,减少危险化学品事故的发生,增强员工的应急处理能力,贯彻落实公司“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针。7月21日,通威太阳能双流基地电池二厂、三厂组织开展了危险化学品应急培训。

 

培训现场

本次培训,主要包括车间化学品的种类、危害及应急处理措施,并围绕氢氟酸、硝酸、硫酸、氢氧化钠等种类的化学品,详细讲解了它们的化学性质和接触后对人体造成的各种危害以及应对各类化学品接触的应急措施。同时,培训还对应急冲洗药品六氟灵、敌腐特灵的使用方式和放置地点进行说明。培训结束,培训导师实地为员工解答应急处理措施步骤的操作疑问,让员工明白各项应急处理措施的作用和其必要性,培训效果良好。

此次培训让员工进一步了解了刻蚀化学品的种类及其应急处理措施,提升一线员工对化学品的应急处理能力,为车间安全生产打好基础,保障车间生产工作的安全顺利进行。