通威太阳能眉山基地电池一厂开展车间镀膜机台技能交流培训

2021-07-23 来源:通威   作者:廖海伦

为了进一步拓展技术人员的个人才华与潜在力能,7月21日,通威太阳能眉山基地电池一厂车间镀膜小组成员和捷佳伟创技术厂商进行了技术交流培训。

技术交流现场

本次培训主要由镀膜技术人员和捷佳伟创技术厂商工程师参与,围绕背镀膜捷佳伟创设备的备件作用以及功能调整设定方式进行了技术上交流和安全操作的培训。结合实际操作手法及一些案列分析讲解,如炉管真空报警异常、压力偏差过大、蝶阀波动异常和温度偏差报警等等问题。大家积极参与其中,针对PID温控调试和优化方案上,各自阐述自己的案例分析思路、解决措施,就规避预防方案展开了激烈的讨论。通过参与培训人员现场操作演示,将难懂的专业术语和抽象的描述进行通俗化说明。最后,进行了安全注意事项模拟演示,警示了各员工在做好本职工作的同时,应将人生安全和设备安全放在第一位。

通过本次捷佳伟创机台的技术交流与培训,不仅有效的提高了技术人员的安全操作意识,还整理了机台备件的运作机理和常见异常的处理方式,提高了个人的工作效率,有效避免了以后工作中的安全事故发生。